شباب كول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
شباب كول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
شباب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب كول

آهلآ وسهلآ نورتوا منتدآنآ شباب كــــــــــــوول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلآ بڪٍ يـآٍ  حلوه منورَههِ إلمنتَدىً ـآ..!
أإتممنىٍ تقضيٍ أإجمملٍ آلآوٍقآتٍ معأٍإنٍأإ
ويعججٍبكٍ آلتججدٍيدأإتٍ آلنيوٍ..!~
"ألمنتدىٍ للبٍنأإتٍ فقطٍ ولأإٍ نحٍللٍ تٍسجيلٍ آلشبأإٍبٍ..!
يمننعٍ منعأإٍ بآتٍأإ آلآشههٍأرٍ بكأإفةة آنوٍآعهٍ
ججٍميعٍ مآأ وٍجدٍ منٍ جهدٍنٍأإ آلخٍآصٍ لأإنححلٍ آلسرقةٍةٍ

 

 معجنات لذيذه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♠جــروحـۓ عـ♦ـذب روحـۓ♫
بنوتهـ متميزه
♠جــروحـۓ عـ♦ـذب روحـۓ♫


مسس’ـإهمإتي! : 283
نقإإطـــــــي! : 621
تقيمآتي! : 10
تإإريخ تسس’ـجيلي : 18/06/2011
مڪآن وجودي : السعــــــــــــوديه

معجنات لذيذه  Empty
مُساهمةموضوع: معجنات لذيذه    معجنات لذيذه  Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 2:13 pm

1)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.

7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في
عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز.

.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .

14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .

)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .

19) يخبز الكيكات ف
ي الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آﭼسْآسَ ﮬﻹڸيْـﮧ
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
آﭼسْآسَ ﮬﻹڸيْـﮧ


مسس’ـإهمإتي! : 582
نقإإطـــــــي! : 663
تقيمآتي! : -1
تإإريخ تسس’ـجيلي : 16/06/2011
مڪآن وجودي : في قلب فطِــوؤم

معجنات لذيذه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات لذيذه    معجنات لذيذه  Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 4:05 pm

تسلمي غلاتي

واصلي ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لذيذه امممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول :: ღ عآلم لآ مثيل له :: مطبخكًِ-
انتقل الى: