شباب كول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
شباب كول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
شباب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب كول

آهلآ وسهلآ نورتوا منتدآنآ شباب كــــــــــــوول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلآ بڪٍ يـآٍ  حلوه منورَههِ إلمنتَدىً ـآ..!
أإتممنىٍ تقضيٍ أإجمملٍ آلآوٍقآتٍ معأٍإنٍأإ
ويعججٍبكٍ آلتججدٍيدأإتٍ آلنيوٍ..!~
"ألمنتدىٍ للبٍنأإتٍ فقطٍ ولأإٍ نحٍللٍ تٍسجيلٍ آلشبأإٍبٍ..!
يمننعٍ منعأإٍ بآتٍأإ آلآشههٍأرٍ بكأإفةة آنوٍآعهٍ
ججٍميعٍ مآأ وٍجدٍ منٍ جهدٍنٍأإ آلخٍآصٍ لأإنححلٍ آلسرقةٍةٍ

 

  أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saraa
مؤسسه المنتدي
saraa


مسس’ـإهمإتي! : 1023
نقإإطـــــــي! : 1706
تقيمآتي! : 21
تإإريخ تسس’ـجيلي : 10/06/2011
عع’ـمري!! : 27
مڪآن وجودي : ام الدنيا

 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Empty
مُساهمةموضوع: أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 3:11 pm

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!


الخطأ الأول في طهي الطعام
من
الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد
فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .



الخطأ الثاني في طهي الطعام
من
الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا
كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام
من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل
تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.



الخطأ السابع في طهي الطعام
من
الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد
ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام
من
الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام
من
الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها
.. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على
كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد
من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي
مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabab-cool9.forumegypt.net
آﭼسْآسَ ﮬﻹڸيْـﮧ
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
آﭼسْآسَ ﮬﻹڸيْـﮧ


مسس’ـإهمإتي! : 582
نقإإطـــــــي! : 663
تقيمآتي! : -1
تإإريخ تسس’ـجيلي : 16/06/2011
مڪآن وجودي : في قلب فطِــوؤم

 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:38 pm

تسلمي غلاتي

واصلي ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول :: ღ عآلم لآ مثيل له :: مطبخكًِ-
انتقل الى: